quinta-feira, janeiro 23

A volta e o arroz

Decidi mais uma vez, voltar a ter um blogue, usufruir dele, contar-vos interesses e dar-vos dicas!! 




Hoje decidi falar do Arroz Integral (que é saboroso) e cá em casa é o único que cá entra, pois, quando se faz boas receitas não se pretende comer mais nada! Mas devemos sempre ter consciência de onde vem, e como este é feito...


Em primeiro lugar, criou-se o mito de que é difícil de fazer e que demora muito, e depois as pessoas estranham o sabor real do arroz. Isto porque o arroz branco passa por um processo de polimento, que faz com que perca cerca de 70% dos nutrientes e do seu sabor de verdade.
Para que finalmente o arroz integral conquiste o espaço que merece na sua cozinha e na sua vida, resolvi deixar-vos uma receita de arroz integral básica, que serve para acompanhar vários pratos no dia a dia.

INGREDIENTES

  • 1 medida (copo, xícara) de arroz integral
  • 3 medidas de água fervente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto



   Preparação

Passo 1. Numa panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Passo 2. Acrescenta o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco
Passo 3. Adicione o sal e água fervente.
Passo 4Abaixe o lume e deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos.
Passo 5. Desligue o lume e deixe a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir.

Por ultimo poderá fazer com uma deliciosa carne de peru...

BOM APETITE :))

Sem comentários: