Hoje decidi falar do Arroz Integral (que é saboroso) e cá em casa é o único que cá entra, pois, quando se faz boas receitas não se pretende comer mais nada! Mas devemos sempre ter consciência de onde vem, e como este é feito...
Em primeiro lugar, criou-se o mito de que é difícil de fazer e que demora muito, e depois as pessoas estranham o sabor real do arroz. Isto porque o arroz branco passa por um processo de polimento, que faz com que perca cerca de 70% dos nutrientes e do seu sabor de verdade.
Para que finalmente o arroz integral conquiste o espaço que merece na sua cozinha e na sua vida, resolvi deixar-vos uma receita de arroz integral básica, que serve para acompanhar vários pratos no dia a dia.
INGREDIENTES
- 1 medida (copo, xícara) de arroz integral
- 3 medidas de água fervente
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
Preparação
Passo 2. Acrescenta o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco
Passo 3. Adicione o sal e água fervente.
Passo 4. Abaixe o lume e deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos.
Passo 5. Desligue o lume e deixe a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir.
Por ultimo poderá fazer com uma deliciosa carne de peru...
BOM APETITE :))
Sem comentários:
Enviar um comentário